Вход Регистрация
Распечатать страницу

Ребекка 3

Железные засовы стали открываться и Ребекка повернула голову к двери.В камеру вошел охранник.
-Велмар,на выход!
Ребекка встала.
-Повернись спиной!
Ребекка равнодушно повернулась.
-Руки за спину!
Наручники защелкнулись и Ребекку за плечо вывели из камеры.Железная дверь с грохотом захлопнулась и раздался звон ключей.Ее вели по коридору и она бессмысленно смотрела в пол.Они подошли к концу коридора,который был огражден решеткой.Другой охранник за решеткой стал поворачивать ключ в замке.Дверь открылась и они вошли.Дверь хлопнула и послышался звук поворачивающегося ключа.Неподалеку стоял охранник с собакой.Собака рвалась с поводка и лаяла на заключенную,но Ребекка не обращала на нее внимания и даже не посмотрела в ее сторону.Под лай они пошли дальше и стали подниматься по лестнице.Охранник шел сзади,посматривая на наручники на ее руках.Они поднялись и остановились перед новой решеткой в конце лестницы,где был еще один охранник.Снова послышались знакомые звуки замка и хлопанье.Звуки двери смешивались с лаем.Ребекка шла по следующему коридору как мертвая.Она просидела здесь уже девять лет.И оставалось еще одиннадцать.Она уже перестала считать дни и замкнулась.Оставалась еще целая вечность.

Сидящая на диване Ребекка затянулась и выпустила изо рта дым,вспоминая прошлое.Тогда казалось что она никогда не выйдет.

Охранник довел ее до двери.За дверью стояла железная клетка со столом и двумя стульями.Каждый стул был привинчен к полу.Охранник посадил за один из них Ребекку,так что ее руки были за спинкой стула.Охранник достал вторые наручники и пристегнул цепь наручников Ребекки к стулу.За решеткой стоял мужчина в костюме и в галстуке.Когда Ребекку приковали,он вошел.Он сел напротив нее.
-Мисс Велмар?
Ребекка нехотя посмотрела на него.
-Я ваш новый психолог.Поговорим?
Ребекка посмотрела в пол.
-Не хотите говорить?
-Не хочу.

Ребекка вздрогнула от телефонного звонка.Она поднялась с дивана и сняла трубку.
-Алло...Да...Ах,это ты...Встретиться?..Могу.Когда?В семь вечера где?Ага...Хорошо.Да,все в норме.Я тоже тебя люблю.

Через полчаса она внимательно смотрела в зеркало и подкрашивала ресницы.Она надела лучшее платье и туфли.Ее парень вернулся и приглашал ее на свидание.Ресторан находился недалеко от ее дома.Они договорились встретиться в семь и время еще было
Добавлено: 18:37 16.11.2016
Хотите опубликовать свои стихи? Зарегистрируйтесь
Лучшие стихи
Легенда о менестреле и хранителе сада Сказание о нефилимах Демон Сладострастия Замок души Встречи, разлуки и новые встречи Мартышки и слон (Басня) Проспишь меня... Как в зеркало смотрю в твои глаза.... Начало всех надежд Так хочется
Лучшие авторы
  • Наталия Великолепная
  • Андрей Бонди
  • Алексантин
  • DragoNita
  • Лев Зазерский
  • Алька
  • Настюша
  • Марусечка
  • Юров Юрий
  • Камилла
Полезное
Справочник литератора
Крылатые выражения
Английские цитаты
Биографический справочник
Афоризмы