Вход Регистрация
ГлавнаяДетские стихи и сказки ⇒ Сказка. Заколдованный колодец.
print

Сказка. Заколдованный колодец.

Автор: Ангел
Действующие лица. 

1. Томи. Смелый отважный.
2. Тес. Немного боязлива.
3. Джек. Слегка труслив.
4. Мони. Самый спокойный.

В ведение.

Четверо замечательных друзей детства решили отправиться в небольшое путешествие, что бы найти заколдованный колодец! Было, очень странно для чего же он им так нужен при всем этом он был заколдованный.

И на поиски заколдованного колодца оправиться четверка это Томми Тес Джек и Мони об этом заколдованном колодце говорили многие люди, но наша увлекательная четверка друзей не как не могли понять, где именно он находиться.

Они настолько увлеклись этим заколдованным колодцем, что даже нарисовали карту как добраться до него. Ну что могут сделать эти дети, притом, отправляясь одни в этот нелегкий путь. Но при всем этом дети оказались намного отважней, и умней они не боялись, трудностей им было не страшно ничего смелые и храбрые ребята!

Главное что в этом ярком персонаже это заколдованный колодец, который очаровал всех и всякое существо на земле. Так чем же он так мог очаровать вроде обычный колодец но если, посмотреть с другой стороны то он не совсем обычный как нам кажется.

В нем таиться, много чего интересного и загадочного прям не просто колодец, а сказка! Но что бы разгадать все это нужно будет приложить немало усилий. Но самое главное его нужно найти, где именно он находиться это заколдованный колодец.

Да нашим героям предстоит, не легкая задача но думаю, они с ней справиться, на ура все-таки довольно интересно искать заколдованный колодец. А путешествие их нее будет, не очень простым им придется через многое пройти и поведать.

Ну что же не буду, вас томить и начнем веселое приключение в поисках заколдованного колодца. Теперь выберем, самого храброго и отважного кто будет этим руководить. А возьмем мы Томи он у нас самый отважный и храбрый из всех. Тес самая боязливая Джек немного труслив Мони самая обычная и спокойная из всех. Ну, я очень надеюсь, ребята справиться с этим.

Главное то, что у заколдованного колодца есть, своя интересная история, когда то в далеком прошлом он был волшебным колодцем. Пока не пришла злая ведьма и его не заколдовала, она наложила заклятье и очень сильное.

Многие люди пытались снять, это заклятье вызывали магов духов шаманов, но все было, бесполезно колодец был заколдован! А люди были обречены на муки страданья и вечную смерть. Злая ведьма всю деревню держала, в страхе люди просто не знали, как жить спокойной.

Поэтому это ведьма могла сделать, что угодно люди ее просто боялись. А когда- то волшебный колодец был лечебным! В нем была лечебная вода и люди лечились ей от всяких болезней.

Пока не пришла беда, и колодец теперь заколдован, как быть, что делать люди просто не знают. А помощи им взять негде многие пытались помочь, но все бесполезно колодец теперь навсегда заколдован.

Это зла ведьма все забрала с собой, но нужно вернуть колодец обратно, чтобы он стал волшебным как прежде. Но как быть людям сейчас кто им поможет кто? Ответа так и не было, но тут случилось чудо.

Четверо друзей решили помочь людям вернуть волшебный колодец, услышав, эту историю они начали рисовать карту думать, как туда добраться. Конечно, путь их ней будет не легкий, но они сами отважились помочь людям в их беде.

И вот наконец-то начался их поход в далекую страну под названием Эфиопия это не большая деревушка с небольшим населением людей. Путь был, очень долгим длинным шли они три дня и три ночи устали очень.

Пока они шли, на их нем пути встречалось страх, и отважность даже видели, боль это ребят отнюдь не сломало: но это их вовсе не слома, а наоборот сплотило больше шли они через поля леса моря и океаны.

Вдруг они сбились с пути и забрели, в лес на вид он им показался довольно милым и чудным, но стоило, им только пройти вглубь леса как тут оказалось, что это дремучий лес зла. Этим дремучим лесом правит злая ведьма, которая заколдовала волшебный колодец.

Странно показалось ребятам с виду ничего так лес, а зашли дальше полный мрак и темнота. Но вдруг как Джек испугался шороха ээээ что это было ребята за нами кто то следит Томми Джек успокойся все хорошо что ты так переживаешь.

Но все равно Джеку было немного страшно идти дальше в этот холодный мрачный дремучий лес! И он сказал ребят я дальше не пойду, идите сами Мони, почему что случилось Тес, и я не пойду дальше.

Томми да что с вами такое случилось не пойму вы, что это лес испугались да бросьте ребята чушь! Тут Тес начала плакать, что теперь с нами будет нас, убьют Мони ты, что Тес ну смешно же.

Не ребята мы так не договаривались, если идем значит все вместе и точка! Тес и Джек, а мы вот не хотим, дальше идти, Мони ну вы прям, как малы дети не хочу то хочу вот это. Тут ничего страшного нет, это просто обычный лес, правда, Мони?

Да это обычный лес ничего особенного, а вы боитесь, как малые дети да что с вами такое происходит, не пойму может, вы потрудитесь нам ответить а? Тес слегка замешкалась, Джек вообще сделал вид, будто не слышат никого.

Томи не ребята так нельзя нам нужно сплотиться, и быть вместе ведь помните, куда мы отправились и зачем Тес я помню, мы шли к заколдованному колодцу. Правильно Тес, а как называлась та деревня, куда мы держим свой путь. Ой, я забыла как же так что теперь нам делать, как же мы теперь дотуда доберемся.

Мони, Тес не паникуй раньше времени, а деревня эта называлась Эфиопия боже какое
странное название Джек, хи хи хи. Между прочим, ничего смешного тут, нет, так хватит, ругаться нам еще только этого не хватала.

Томи нам еще долго идти я очень устала Тес, только не начинай, Мони да нет всего неделю и три дня что? Вы, вы сейчас смеётесь, надо мной нет, ты, что мы на полном серьезе не вы наверно, правда шутите Томи скажи, что это шутка это ведь, правда шутка или нет Томи?

Тес это, правда нам еще идти неделю и три дня да я, я не смогу так долго идти мне уже плохо вы не могли, сказать раньше я бы ни за что не согласилось бы Мони вот, поэтому мы тебе и не говорили.

Да уж ну вы и чудаки это почему не ну надо было такую комедию разыграть, мол, надо помочь, и все такое, что за чушь. Тес это не чушь вовсе это правда, нужна, помощь расколдовать, колодец ну допустим мы его расколдуем, а потом что?

Джек мы вернемся, обратно не с чем Тес ты сейчас шутишь, ну я не знаю, спроси , Томи может он знает. Да Томи может, ты знаешь и что я должен знать, к примеру, что нам будет, если мы расколдуем, колодец что за это дадут?

Славу ты смеешься над нами я серьезно без шуток ну да я заметила ой ребята вы такие шутники если честно! Послушай, меня Тес мы должны помочь людям расколдовать колодец, а почему именно мы, а не кто – то другой, почему мы? Джек да Томи, почему мы все хватит, надоело слушать вашу болтовню нам пора идти дальше. Мони ты в этом уверен, а ты еще сомневаешься?

Не ребят вы можете, не идти я и без вас могу, обойтись только потом не плачьте, если слава достанется мне. Ой, больно надо прям, напугал да ребят да ну вас как хотите я пошел надо догоните. Как пошел, а мы как же вспомнили, вы же не хотели идти испугались, Тес ничего подобного мы даже не испугались, правда, ребята.

Ладно, я лучше промолчу, идем, дальше нам нужно скорей туда добраться пока нас не опереди, а кто? Это неважно меньше вопросов больше дела хорошо как скажешь, но все, же я не пойму где мы сейчас находимся и как отсюда выбраться.

Ты что Джек еще не понял это лес, но не просто, а дремучий лес, где темно сыро и страшно Тес кто сказал темно и сыро вот видишь, Тес уже боится. Я не боюсь хотя есть не много ты только представь мы одни дремучим лесу аууууууууууууууууууу Томи хватить издеваться надо мной да я шучу не переживай все не так страшно.

И вот шел, день осталось не много, и мы почти пришли Боже как это утомительно! Стойте вы это слышали тут кто, то есть в этом дремучим лесу явно кто, то есть. Джек не бойся, это всего лишь ветер Тес я бы так не сказал это не просто ветер, а что- то не понятное такое движется на нас.

Мамочки так Джек успокойся, не паникуй, раньше времени нам пора Тес слышишь нам пора идти! Стойте, а куда делась, Тес она только что была, тут на этом месте Мони Джек вы её видели, как она могла, куда - то пойти.

Тес она что пропала её поглотил дремучий лес ну начинается ищем все Тес ау ау ау Тес отзовись ты где? Тес чего орете так тут я ты, где была, мне надо было, в туалет Господи ты нас так всех напугала. Это вы меня напугали, орали, как резаные как будто я не понятно, куда делась вот именно непонятно куда?

Мони ты, на что намекаешь ты, ты слишком смотрю, наглый иди себе спокойно, а ко мне не лезь, понял! Так ну прекратите же, сколько вам можно повторять меньше разговоров больше дела ага. И наконец – то они у цели осталось совсем, чу, чуть и они пришли но не тут- то было, на этом их путь остановился на мгновения.

Злая ведь решила перегородить им дорогу в Эфиопию не поняв в чем дела ребята немного испугались, но потом поняли что это проделки злой ведьмы, о которой рассказывали. И что нам теперь делать, как справиться с этой злой ведьмой.

А может, мы пройдем, через нее не заметно Джек не говори, ерунды ты видишь, путь закрыт и как мы через нее пройдем? Ну, я просто предложил да у тебя отличное предложение ну тогда Джек действуй, а мы посмотрим, на результат твоих действий ну мы ждем, а что я должен действовать? Ну, раз ты предложил, значит, ты и действуй так нам сейчас некогда кто и как там будет действовать. Посторонитесь, я сам попробую, пока вы тут спорите хорошо давай.

Через несколько секунд дорога была, освобождена, и ребята могли дальше продолжить свой путь. И вот их ней путь уже близок, осталось немного и все как казалось ребят, что они расколдуют колодец и смогут возвращаться обратно дамой.

Но все оказалось, иначе злая ведьма была хитрей, чем они думали, она столько проделок и сюрпризов им приготовила, что они даже об этом и не догадываются. Наконец – то они пришли в деревню под названием Эфиопия.

Раньше когда то в этой деревни жил старец мудрец его звали Эфиоп и в честь него назвали деревню Эфиопия! Потом это старик умер, ему было, 200 лет он был великим старцем и мудрецом. Это самый волшебный колодец принадлежал мудрецу, но по истечению обстоятельств мудреца не стало, и волшебный колодец оказался не чей.

Люди подумав, решили взять его в свои руки, чтоб он не опустел один! Ведь это был, не просто колодец он был волшебный и целительный. Он мог вылечить, от любой тяжелой болезни люди просто поклонялись этому колодцу и были благодарны за все.

Наконец – то ребят добрались, до деревни Эфиопия смотря, а в округе никого словно деревня вся вымерла! На улице не души Тес и как нам найти это заколдованный колодец у кого спросить, если деревня вымерла.

А, по-моему, не вымерла, смотрите там кто- то есть ха это какая, то старуха давайте спросим у неё смешно навряд – ли она нам, что- то скажет. Но спросить, то стоит чем так стоять и думать, что делать. И вот они постучались в дверь той старухе тишина не - кто не открывает Мони наверно её нет дома или может она не слышит. Томи как нет, дома мы только что её видели.

Странно не - кто не открывает, и наступила, тишина всем стало жутко и не по себе ну вот нам крышка. Тес ты вечно паникуешь, успокойся я. Я просто пытаюсь, понят фига мы сюда пришли в такую даль. Опять начинается не минуты покоя да что с тобой происходит Тес, в конце концов?

Ничего все я спокойна, давайте искать, эту старуху надеюсь, она откроет нам эту дверь! Вы только посмотрите, сюда здесь есть дверь, и она открыта, может, зайдем, посмотрим. С той мы не можем, зайти в чужой дом это будет не правильно.

Ой, да ладно, что тут такого опять начинаешь, хорошо молчу, молчу, простите и вот они вошли в этот дом! Кругом тишина и некого странно сказал Томи очень странно, куда все делись не пойму.

Но наконец – произошло чудо, они нашли эту старушку и она им тут, же рассказала, об их беде ребята слушали ее внимательно. Как вдруг в дверь раздался стук кто это вы кого- то ждете, собственно нет!

Тогда кто же это может, быть не знаю, ребята я сейчас открою, и узнаем Мони, а вдруг это злая ведьма за нами пришла. Да нет, что вы не беспокойтесь, ведьмы тут нет, она сгину после смерти Эфиопа как заколдовала колодец и ушла в лес дремучий.

Оказалось, это пришла жительница этой деревни, что бы помочь ребят справиться со злой ведьмой, если она нежданно нагрянет. И вот они отправились, к заколдованному колодцу увидев, его они онемели, насколько он был ужасен и мрачен!

Томи начал читать заклинание и вдруг что-то пошло не так что такое заклинание не работает? Да нет, почему работает но что – то здесь не так вы слышите тут кто – то есть это злая ведьма она нам не дает расколдовать колодец и она не хочет, что бы он стал снова волшебным.

И тут они начали, бороться со злой ведьмой Томи применил вновь свое заклинание, и оно, каким- то чудом сработало, колодец стал снова волшебным, а злая ведьма превратилась в прекрасную красавицу.

Ребята с удивлением так и ничего не поняли, но главное они помогли людям вернуть колодец в прежнее состояние каким он был раньше. Девушка рассказала, всю историю к рации как было, и почему она стала злой ведьмой.

А дело было, так мудрец нанес проклятье на бедную девушку за то, что она рассказала всей деревни, что мудрец шарлатан и вовсе не волшебник и не целитель. И тут за такие слова он реши нанести на нее проклятье, которое было расколдовать не под силу почти не кому.

Ура, но ребятам это удалось, злая ведьма стала красавице, а заколдованный колодец превратился волшебный как раньше. Ну, вот ребята сделали, свое дело и теперь могут, отправляться назад дамой теперь все встало, на свои места как было раньше.

Люди стали потихоньку выходить из своих домов, а волшебный колодец снова стал лечебным как раньше. И в деревни царила тишина, и покой люди вздохнули с такой легкостью, словно была война несколько лет.

И вот ребят вернулись дамой после долгого путешествия, вздохнув с облегчение, они выбрали снова новый маршрут своего пути. И маршрут этот назывался дорога чудес. И в скором времени они снова отправятся в очередной поход. Где будет много незабываемых чудес и странствий.

Конец сказке.
Добавлено: 18:33 28.08.2015
Добавить комментарий
Написать анонимно
Хотите опубликовать свои стихи? Зарегистрируйтесь
Лучшие стихи
Свинья от Ельцина К нам идёт, волнуясь, Новый год Притча о девочке и яблоках А как же я ? Чувственность А как же хочется пожить Веганские сладости Фантазёр А без него не жить Не совершайте ошибок
Лучшие авторы
  • Наталия Великолепная
  • Марусечка
  • Камилла
  • Николай Маковский
  • Андрей Бонди
  • Януарий
  • непоняткин
  • Летящий
  • Юлия Юрьевна Соболенко
  • Андрей Родионов
  • Полезное
    Справочник литератора
    Крылатые выражения
    Английские цитаты
    Биографический справочник
    Афоризмы
Яндекс.Метрика